Булочки-тюльпаны с колбасой

Булочки-тюльпаны с колбасой

18

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко — 150 мл
  • Яйцо — 2 шт. (1 — в тесто, 1 — для смазывания)
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Масло растительное — 50 гр
  • Дрожжи сух. — 1 ч.л.
  • Мука — 350-400 гр
  • Колбаса вареная — 400 гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Делаем опару. 50 мл теплого молока соединить с сахаром и солью, всыпать 3 ст.л. муки и дрожжи. Размешать.

Шаг 2

Дать подойти опаре в течении 20 минут.

Шаг 3

К опаре добавляем растопленное сливочное масло и растительное, яйцо и порционно просеянную муку. Замешиваем эластичное тесто.

Шаг 4

Колбасу нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 5

Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. При помощи стакана вырезаем круги. На одну из заготовок выкладываем кусочек колбасы.

Шаг 6

Колбасу закрываем еще одним кругом из теста.

Шаг 7

Выкладываем сверху еще один кусочек колбасы.

Шаг 8

Снова закрываем тестом. Делаем надрезы не доходя до края поочередно с одной и другой стороны. Всего 5 надрезов.

Шаг 9

Придадим форму тюльпана заготовке. Начинаем с левой стороны. Первый (нижний) лепесток подсовываем под второй, второй (верхний) укладываем сверху первого и т.д.

Шаг 10

Заготовки выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом с чайной ложкой молока.

Шаг 11

Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке до золотистого цвета. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!