Connection Information

To perform the requested action, WordPress needs to access your web server. Please enter your FTP credentials to proceed. If you do not remember your credentials, you should contact your web host.

Connection Type

Гонконгские сосиски в тесте | Ал-Халал

Гонконгские сосиски в тесте

Гонконгские сосиски в тесте

Как мило – вполне западная уличная еда, хот-доги, но в азиатском исполнении. Впрочем, никаких специй, никакой остроты – непривычны только кунжутные семечки. Чем больше стараний вы приложите к «обматыванию» сосисок аккуратной полоской теста, тем красивее результат.

19

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8–10 небольших сосисок
  • 300 г муки плюс еще немного для раскатывания
  • 30 г сливочного масла
  • 2 яйца плюс 1 желток для смазывания
  • 180 мл молока
  • 5 г сухих дрожжей
  • 1/2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте муку с солью горкой, в центре сделайте углубление. Всыпьте туда дрожжи и сахар. Влейте яйцо и начинайте замешивать тесто, постепенно подливая теплое молоко.

Шаг 2

Вымешивайте тесто до однородности 3–5 мин. Затем переложите на доску, добавьте размягченное масло и продолжайте вымешивать до эластичности, примерно 10 мин.

Шаг 3

Положите тесто в чистую миску, накройте влажным полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на 1,5 ч. Тесто должно увеличиться в размерах примерно в 2 раза.

Шаг 4

Разделите поднявшееся тесто на 8–10 частей, в зависимости от количества сосисок. Скатайте из каждой части длинную толстую полоску. Выложите на слегка присыпанную мукой поверхность и оставьте на 5 мин.

Шаг 5

Еще раз раскатайте каждую полоску, чтобы она стала длиннее и тоньше. Полоски должны быть достаточно тонкими, чтобы ими можно было обернуть сосиску по спирали. Обмотайте сосиски достаточно плотно.

Шаг 6

Уложите сосиски в тесте на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга. Накройте влажным полотенцем и дайте настояться в теплом месте, 20–30 мин.

Шаг 7

Взбейте желток с 1 ст. л. воды и смажьте тесто. Посыпьте кунжутными семенами и поставьте противень в разогретую до 200 °С духовку на 8 мин. Уменьшите температуру духовки, не открывая дверцу, до 170 °С и выпекайте еще 5–7 мин. Булочки должны стать золотистыми и румяными.Подавайте горячими, теплыми или остывшими.