Колбаски в беконе
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г куриного филе
- 500 г мякоти баранины
- 50 г курдючного жира, по желанию
- 100–150 г тонких полосок нежирного бекона
- 1 средняя белая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. молотой паприки
- 1 ч. л. сухого орегано
- соль, свежемолотый черный перец
- крошеный лед
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Баранину, куриное филе и курдючный жир порубите в фарш как можно мельче тесаком или тяжелым ножом (или пропустите через мясорубку со средней решеткой).
Измельчите лук и чеснок. Смешайте с фаршем, приправьте паприкой, орегано, солью и перцем по вкусу. Вымешивайте фарш руками 15 мин. Всыпьте небольшую горсть крошеного льда и вымешивайте еще 5 мин.
Смачивая руки в горячей воде, слепите из фарша продолговатые колбаски.
Шаг 2
Разрежьте полоски бекона вдоль пополам, каждой полоской неплотной спиралью (должно быть видно мясо) оберните колбаски.
Шаг 3
Уложите колбаски в пароварку, готовьте примерно 25 мин. Сок, вытекающий из проколотой колбаски, должен быть совершенно прозрачным.
Кстати
Покрошить лед проще простого, если у вас есть хороший блендер. Кстати, можно крошить не простой лед, а замороженный куриный или овощной бульон – от этого блюдо будет еще вкуснее.