Паста с цесаркой, колбасками и шалфеем
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г пасты среднего размера (фузилли, пенне, фарфалле)
- 200 г готового мяса цесарки, запеченного или жареного
- 4 подкопченные охотничьи колбаски
- 1 большая белая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 маленькая веточка шалфея
- 70 мл бренди
- оливковое масло «экстра вирджин»
- 1 ягода можжевельника
- соль, свежемолотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарежьте мясо цесарки толстой соломкой. Охотничьи колбаски нарежьте поперек кусочками длиной 1,5–2 см.
Шаг 2
У шалфея удалите стебли, листочки уложите друг на друга, сверните в трубочку и нарежьте очень тонко. Растолките можжевельник.
Шаг 3
Очистите и измельчите лук и чеснок. В глубокой сковороде нагрейте немного оливкового масла, положите лук и чеснок и на небольшом огне, часто перемешивая и не давая луку сильно менять цвет, жарьте 7–8 минут.
Шаг 4
Одновременно вскипятите воду в большой (объемом не меньше 4 л) кастрюле, добавьте по 1 ст. л. соли и оливкового масла,положите пасту и варите, помешивая, согласно инструкции на упаковке.
Шаг 5
Когда лук станет мягким и немного желтым, добавьте в сковороду колбаски и цесарку. Посыпьте шалфеем и можжевельником, поперчите. Увеличьте огонь до среднего, влейте 3–4 ст. л. воды от варки пасты и готовьте 5 минут.
Шаг 6
Готовую пасту откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Выложите пасту на подогретое блюдо, сбрызните оливковым маслом, поверх пасты выложите смесь из сковороды.
Шаг 7
Нагрейте бренди в небольшой кастрюльке. Держите наготове длинные (каминные или охотничьи) спички. Равномерно полейте соус, лежащий на пасте, бренди и сразу же подожгите. Как только пламя прогорит, подавайте.