Сельдереевая окрошка на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Колбаса (докторская) — 450 г
- Сельдерей черешковый — 1 пучок
- Кефир — 0,5 л
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Яйцо куриное — 8 шт.
- Огурец — 5 шт.
- Редис — 15 шт.
- Соль (по вкусу) — 1 ст. л.
- Вода газированная — 1 л
- Сметана — 1 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками. Варим. После закипания солим и варим до готовности. После чего сливаем воду и остужаем
Шаг 2
Очень мелко режем лук.
Шаг 3
Яйца варим и режем такими же кубиками, как картофель. Так же поступаем и с колбасой, редиской и огурцами. Сельдерей, главный сюрприз этого блюда, тоже режем мелко. Перемешиваем все ингредиенты вместе, не забывая про картошку.
Шаг 4
Солим, перемешиваем, добавляем ложку сметаны и снова перемешиваем.
Шаг 5
Заливаем кефиром, тщательно перемешиваем. Затем добавляем минералку — примерно 1 литр (я люблю погуще). Все тщательно перемешиваем и пробуем на соль. Я обычно добавляю немного уксуса, но это на любителя. Далее ставим нашу окрошку остывать. Приятного аппетита!