Хот-дог с домашним кетчупом

Хот-дог с домашним кетчупом

hot-dog.1

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 сосисок
  • 6 пшеничных булочек для хот-догов
  • сливочное и растительное масло

Для домашнего кетчупа

  • 300 мл томатного пюре
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • несколько капель табаско
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для кетчупа раздавите, очистите и измельчите чеснок, положите в сотейник, влейте туда томатное пюре. Поставьте сотейник на маленький огонь и влейте уксус, табаско, вустерский соус, посолите и приправьте сахаром. Доведите до кипения.

Шаг 2

Смешайте кукурузный крахмал с таким же количеством холодной воды и влейте тонкой струйкой в сотейник, постоянно перемешивая. Доведите до кипения и снимите с огня. Полностью остудите.

Шаг 3

Для хот-догов разрежьте булочки вдоль почти пополам, не разрезая до конца. Сбрызните булочки изнутри растопленным сливочным маслом. Сосиски наколите по всей длине и тоже слегка смажьте маслом.

Шаг 4

Разожгите угли в мангале – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Разогрейте решетку и смажьте ее растительным маслом. Обжарьте хлеб и сосиски на решетке до румяной корочки. Положите сосиски внутрь булочек, полейте домашним кетчупом и сразу же подавайте