Хот-Дог с копчёными колбасками и тушёной капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Багет (белый) 1 шт.
- Копчёные колбаски 3-4 шт.(тонкие)
- Квашенная капуста 300-350 г
- Лук репчатый (средний) 1 шт.
- Томаты в с/с (резанные) 5 ст.л.
- Перец душистый горошком (можно молотый) (по вкусу)
- Зира (кумин) семя 1 маленькая щепотка
- Лавровый лист 1 шт.
- Оливковое масло 100 мл
Для подачи:
- Горчица зернистая 2 ст.л.
- Корнишоны 2-3 шт.
- Лук красный (лучше ялтинский) 1 шт.
- Соль, перец
- Чеснок 1 зубчик
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления тушёной капусты необходимо: квашенную капусту слегка отжать от рассола и при необходимости, если слишком длинная, порезать. Лук очистить и нашинковать соломкой. В сотейнике с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить капусту, убавить огонь и тушить до мягкости 15-20 минут. Далее добавить томаты, специи и тушить ещё 5-10 минут. По необходимости добавить соль и перец.
Шаг 2
Пока тушится капуста, приготовить колбаски: в сковороде разогреть оливковое масло и обжарить колбаски в течении 5-7 минут. Длинные колбаски можно порезать пополам.
Шаг 3
Багет разрезать пополам, но не прорезая до конца. Смазать оливковым маслом, натереть чесноком и слегка подсушить в духовке в течении 1-2 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 4
На подсушенный багет выложить тушёную капусту, затем обжаренные колбаски. Украсить нарезанными огурчиками, ялтинским луком. Приправить зернистой горчицей.