Закарпатское лечо с колбасками и яйцом

Закарпатское лечо с колбасками и яйцом

48

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец черный свежемолотый
  • перец сладкий желтый — 2 шт.
  • перец сладкий красный — 2 шт.
  • помидор большой — 3 шт.
  • лук средний — 1 шт.
  • колбаска копченая — 2-3 шт.
  • яйцо — 1шт.
  • масло растительное- 3 ст. л.
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перцы очистить от плодоножек и семян, нарезать вдоль полосками шириной 0,5 см. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 2

Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть нарезать дольками.

Шаг 3

Колбаски при необходимости очистить от оболочки, мякоть нарезать кружочками.

Шаг 4

Яйцо взбить с парой ложек холодной воды, солью и перцем – только чтобы желток и белок смешались не в пену.

Шаг 5

Разогреть в большой сковороде масло, обжарить лук до мягкости, 5 мин., добавить перец, готовить 5–7 мин., положить помидоры и колбаски, готовить 20 мин.

Шаг 6

Посолить, поперчить, добавить яйцо и, постояннно помешивая, готовить еще 2–3 мин. Подавать лечо горячим или холодным.