Бабка с колбасками и курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,5 кг картофеля
- 3–4 куриных бедрышка без кости
- 400 г сырых колбасок (купатов) из свинины или курицы
- 250 г сырого свиного сала
- 1 ч. л. тмина
- соль, свежемолотый черный перец
- домашняя сметана для подачи
- 2 средние луковицы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подморозьте колбаски (купаты) и курицу за 30 мин. до начала приготовления, чтобы их было легче резать. Нарежьте купаты кружочками толщиной 1–1,5 см, примерно такими же кусочками нарежьте курицу.
Шаг 2
Сало нарежьте кубиками со стороной 1 см. Лук очистите и мелко нарежьте.
Шаг 3
На большую холодную сковороду выложите сало. Поставьте на средний огонь, вытопите жир. Когда сало приобретет золотистый цвет, слейте большую часть жира и сохраните.
Шаг 4
Положите к салу курицу, увеличьте огонь, обжарьте кусочки до золотистого цвета. Добавьте тмин, колбаски и лук, жарьте еще 5 мин., часто перемешивая. Снимите с огня.
Шаг 5
Очистите картофель и натрите на мелкой терке. Добавьте вытопленное сало, посолите, поперчите.
Шаг 6
В разогретой до 200°С духовке раскалите сковороду с жаропрочной ручкой. Влейте половину картофельной массы, на нее выложите мясо с луком, закройте оставшейся картофельной массой. Выпекайте до румяной корочки, примерно 50 мин. Подавайте со сметаной.