О колбасе
Случайно или специально была изобретена колбаса, но это произошло в следствии поиска способов хранения мяса. Его обрабатывали специями на Дальнем Востоке, чтобы оно дольше сохранялось. Эти сведения зафиксированы в вавилонских и китайских источниках: вяленные колбаски из баранины и козлятины..
Со временем рецепты совершенствовались, люди использовали различные способы обработки и добавляли новые ингредиенты. Сорта отличались зависимо от климатических условий. В холодных районах популярны были сырые колбасы, ведь продукция могла храниться достаточно долго без дополнительного охлаждения. В теплых широтах чаще всего мясо коптили (сырокопченый сорт), чтобы обеспечить продолжительное хранение продукта. В южных районах Европы и Азии были распространены сухие виды колбас.
Итак, все мы любим колбасу. Этот вид продукта возник так давно, что трудно сказать, какие народы и у кого перенимали традиции способов обработки мяса, а также изготовления разных сортов колбасы.