Быстрый рулет с колбасой и сыром

Быстрый рулет с колбасой и сыром

13

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г колбасы
  • 2 больших листа тонкого армянского лаваша
  • 200 г натурального густого йогурта
  • 2 яйца
  • 200 г сыра для тостов
  • соль, свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске взбейте два яйца до однородности. Отлейте немного для смазывания рулета. К большей части добавьте йогурт, посолите и поперчите. Взбейте вилкой.

Шаг 2

Расстелите на столе лист лаваша, длинной стороной к себе. Смажьте всю его поверхность яично-йогуртовой смесью.

Шаг 3

Колбасу нарежьте тонкими большими ломтиками. Выложите половину кусочков на лаваш по всей длине, отступив от края около 5 см. Сверху выложите половину сыра.

Шаг 4

Сверните лаваш рулетом, промазывая обратную сторону яично-йогуртовой смесью. То же самое сделайте со вторым листом.

Шаг 5

Рулеты выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте поверхность яйцом. Запекайте при 180 °С 10–15 мин. плюс 2 мин. под грилем. Достаньте из духовки, остудите и каждый рулет разрежьте на 8–10 частей. При желании его можно, не разрезая, завернуть в фольгу и перед подачей – на пикнике – немного прогреть на решетке и потом уже разрезать на порционные куски.