Быстрый рулет с колбасой и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г колбасы
- 2 больших листа тонкого армянского лаваша
- 200 г натурального густого йогурта
- 2 яйца
- 200 г сыра для тостов
- соль, свежемолотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В миске взбейте два яйца до однородности. Отлейте немного для смазывания рулета. К большей части добавьте йогурт, посолите и поперчите. Взбейте вилкой.
Шаг 2
Расстелите на столе лист лаваша, длинной стороной к себе. Смажьте всю его поверхность яично-йогуртовой смесью.
Шаг 3
Колбасу нарежьте тонкими большими ломтиками. Выложите половину кусочков на лаваш по всей длине, отступив от края около 5 см. Сверху выложите половину сыра.
Шаг 4
Сверните лаваш рулетом, промазывая обратную сторону яично-йогуртовой смесью. То же самое сделайте со вторым листом.
Шаг 5
Рулеты выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте поверхность яйцом. Запекайте при 180 °С 10–15 мин. плюс 2 мин. под грилем. Достаньте из духовки, остудите и каждый рулет разрежьте на 8–10 частей. При желании его можно, не разрезая, завернуть в фольгу и перед подачей – на пикнике – немного прогреть на решетке и потом уже разрезать на порционные куски.