Эльзасский шукрут

25

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г утиного мяса
  • 300 г свиной вырезки
  • 400 г свиных ребрышек
  • 300 г копченых колбасок
  • 200 г свиной домашней колбасы
  • 200 г бекона
  • 1 небольшой кочан капусты
  • 500 г кислой капусты
  • 4 крупные луковицы
  • 1,5 стакана рислинга
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 20 ягод можжевельника
  • 2 лавровых листа
  • соль, свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ребра порубите небольшими кусками, положите на решетку на противень и запеките под сильно разогретым грилем, 10 мин.

Шаг 2

Кислую капусту промойте холодной водой, отожмите. Свежую капусту тонко нашинкуйте, посолите и помните руками.

Шаг 3

Бекон, утиное мясо и вырезку нарежьте средними кубиками, лук ­измельчите. В большой огнеупорной форме с толстым дном (например, в утятнице) вытопите на среднем огне бекон, 10 мин., выньте шумовкой.

Шаг 4

Положите утку и вырезку, обжарьте до появления корочки, выньте. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета, 10 мин.

Шаг 5

Добавьте кислую и свежую капусту, можжевельник, лавровый лист, сахар, соль, перец и рислинг, верните бекон и обжаренное мясо, а также ребра. Закройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 2 ч.

Шаг 6

За 30 мин. до готовности удалите лавровый лист, добавьте нарезанные произвольно колбаски и колбасу. Если шукрут слишком сухой, подлейте немного воды. Подавайте с пивом и горчицей разных сортов