Эльзасский шукрут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г утиного мяса
- 300 г свиной вырезки
- 400 г свиных ребрышек
- 300 г копченых колбасок
- 200 г свиной домашней колбасы
- 200 г бекона
- 1 небольшой кочан капусты
- 500 г кислой капусты
- 4 крупные луковицы
- 1,5 стакана рислинга
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 20 ягод можжевельника
- 2 лавровых листа
- соль, свежемолотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Ребра порубите небольшими кусками, положите на решетку на противень и запеките под сильно разогретым грилем, 10 мин.
Шаг 2
Кислую капусту промойте холодной водой, отожмите. Свежую капусту тонко нашинкуйте, посолите и помните руками.
Шаг 3
Бекон, утиное мясо и вырезку нарежьте средними кубиками, лук измельчите. В большой огнеупорной форме с толстым дном (например, в утятнице) вытопите на среднем огне бекон, 10 мин., выньте шумовкой.
Шаг 4
Положите утку и вырезку, обжарьте до появления корочки, выньте. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета, 10 мин.
Шаг 5
Добавьте кислую и свежую капусту, можжевельник, лавровый лист, сахар, соль, перец и рислинг, верните бекон и обжаренное мясо, а также ребра. Закройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 2 ч.
Шаг 6
За 30 мин. до готовности удалите лавровый лист, добавьте нарезанные произвольно колбаски и колбасу. Если шукрут слишком сухой, подлейте немного воды. Подавайте с пивом и горчицей разных сортов