Голубцы с индейкой, охотничьими колбасками и миндалем в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупные верхние листья савойской капусты — 8 шт.
- Филе индейки — 300 г
- Охотничьи колбаски — 2 шт.
- Бекон — 2 ломтика
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Миндаль — 50 г
- Белое сухое вино — 250 мл
- Куриный бульон — 250 мл
- Молотый мускатный орех — 1 щепотка
- Перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Листья капусты вымыть и положить в форму для приготовления на пару. В чашу мультиварки налить воды до первого деления, включить режим «На пару» и готовить 10 минут. Вынуть и отбить кухонным молотком утолщенные стебли.
Шаг 3
Филе индейки вымыть, обсушить и порубить ножом. Охотничьи колбаски нарезать кружками.
Шаг 4
Налить оливковое масло в чашу мультиварки, установить режим «Жарка». Положить мелко нарезанные лук и чеснок и нарезанный узкими полосками бекон. Готовить 10 минут, помешивая. Переложить в миску. Добавить мясо индейки, колбаски, миндаль, подсолить, приправить перцем и мускатным орехом и перемешать.
Шаг 5
Положить лист капусты на рабочую поверхность, на середину выложить начинку и свернуть конвертом.
Шаг 6
Подготовленные голубцы сложить в мультиварку. Влить вино и бульон, закрыть крышку, установить режим «Мультиповар», готовить 25 минут при температуре 120°С. Готовые голубцы подавать с овощным салатом и рассыпчатым рисом.