Мясной винегрет
ИНГРЕДИЕНТЫ
- капуста белокочанная — 350 г
- горошек зеленый — баночка 250 г (по желанию)
- свекла — 350 г, крупная
- морковь — 150-200 г, средняя
- колбаса с мелким шпиком подкопчёная (можно сервелат) — 350 г
- лук репчатый — 1 шт.
- майонез
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Капусту нашинковать тонко. Не мять! Свеклу очистить, натереть на крупной тёрке. Обжарить на сковороде на 1 столовой ложке подсолнечного масла (масла совсем чуть-чуть). Желательно сначала на 1 минуту прикрыть крышкой чтоб свекла пропарилась, а потом обжарить до готовности. Остудить. Морковь нашинковать на крупной тёрке. Добавить к капусте. Колбасу порезать соломкой или крупными кубиками. Добавить в салат горошек. Порезать мелко лук. Добавить остывшую свеклу. Посолить. Добавить майонез. Я его всегда немного разбавляю жидкостью от горошка -иначе майонез выглядит не аппетитно, как масло. Очень простой и вкусный салат. Можно на каждый день и на праздник тоже подойдёт. Самый дорогой ингридиент -колбаса. Обязательно копченая! Приятного аппетита!