Пицца на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
- 5 ст. л. томатного соуса
- 250 г ветчины или колбасы
Для начинки:
- 250 г сыра
- 2 помидора
- 1 ч. л. сушеного орегано или базилика
- 1 ст. л. оливкового масла
Для теста:
- 4-4,5 стакана муки
Для теста:
- 500 мл кефира
- 2 яйца
- 2 ст. л. растительного масла
- ½ ч. л. соды
- 1 ч. л. соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарежьте ветчину небольшими кусочками, сыр натрите на терке. Помидоры нарежьте полукольцами.
Шаг 2
Смешайте кефир с яйцами, содой и солью. Просейте муку и всыпьте 4 стакана в миску с кефирной смесью и начните замешивать тесто. Подсыпайте муку до тех пор, пока у вас не получится мягкое, липкое тесто.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 ˚С. Смажьте маслом противень и переложите тесто. Мокрыми руками разровняйте тесто и смажьте томатным соусом. Посыпьте тесто половиной тертого сыра, разложите ветчину и помидоры, присыпьте сушеным орегано и снова посыпьте тертым сыром. Сбрызните пиццу оливковым маслом и поставьте в духовку. Пеките 20-25 мин.