Пицца на кефире

21

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • 5 ст. л. томатного соуса
  • 250 г ветчины или колбасы

Для начинки:

  • 250 г сыра
  • 2 помидора
  • 1 ч. л. сушеного орегано или базилика
  • 1 ст. л. оливкового масла

Для теста:

  • 4-4,5 стакана муки

Для теста:

  • 500 мл кефира
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • ½ ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте ветчину небольшими кусочками, сыр натрите на терке. Помидоры нарежьте полукольцами.

Шаг 2

Смешайте кефир с яйцами, содой и солью. Просейте муку и всыпьте 4 стакана в миску с кефирной смесью и начните замешивать тесто. Подсыпайте муку до тех пор, пока у вас не получится мягкое, липкое тесто.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 ˚С. Смажьте маслом противень и переложите тесто. Мокрыми руками разровняйте тесто и смажьте томатным соусом. Посыпьте тесто половиной тертого сыра, разложите ветчину и помидоры, присыпьте сушеным орегано и снова посыпьте тертым сыром. Сбрызните пиццу оливковым маслом и поставьте в духовку. Пеките 20-25 мин.