Пирог Тамаль

Пирог Тамаль

44

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для маринада:

  • сок 1 крупного апельсина
  • сок 1 крупного лайма
  • 8 зубчиков чеснока
  • 2 ч. л. семян зиры
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль

Для начинки:

  • 1 кг свиной лопатки без кости
  • 100 г копченой ветчины
  • 100 г колбасы чоризо или копченых колбасок
  • 2 большие луковицы
  • 2 крупных сладких перца
  • 800 г консервированных рубленых помидоров в собственном соку
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1/2 стакана сухого хереса
  • 1 ч. л. порошка копченой паприки
  • 3 ст. л. оливкового масла

Начинайте готовить за 7 ч до подачи

  • 3 стакана кукурузной крупы среднего помола
  • 1 стакан кукурузы
  • 2 яйца
  • 300 г овечьей брынзы
  • 2 ч. л. разрыхлителя

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада в большой емкости соедините измельченный чеснок, зиру, сок цитрусовых, 1 ч. л. соли и масло, смешайте, натрите лопатку со всех сторон, закройте, поставьте в холодильник на 3 ч (иногда переворачивайте).
Выньте мясо из маринада (маринад сохраните). Мясо положите в скороварку, залейте кипящей водой так, чтобы она закрыла мясо полностью, установите крышку, готовьте 30 мин., снимите с огня, остудите. Если у вас нет скороварки, варите мясо в обычной большой кастрюле 2–2,5 ч на очень маленьком огне. Следите, чтобы оно все время было закрыто водой.

Чоризо и ветчину порежьте мелкими кубиками. Перец очистите от семян, нарежьте такими же кубиками. Лук очистите и мелко нарежьте. Остывшую свинину выньте из бульона, 1,5 стакана бульона сохраните (остальной не понадобится). Свинину порубите не очень мелко. Разогрейте масло в большой сковороде, обжарьте свинину до коричневой корочки. Переложите мясо в тарелку, а в сковороду положите чоризо, ветчину, лук и перец. Готовьте, помешивая, 15 мин. Добавьте паприку, готовьте еще 1 мин.
Верните свинину в сковороду, добавьте томаты вместе с соком, томатную пасту, херес и сохраненный маринад. Закройте крышкой и готовьте на среднем огне, иногда помешивая, 20 мин. Снимите с огня и держите теплым.

Шаг 2

Сделайте тесто: доведите сохраненный бульон с 1 стаканом воды до кипения, снимите с огня. Всыпьте в горячий бульон кукурузную крупу, перемешайте, варите 20 мин., снимите с огня, остудите. Смешайте в миске разрыхлитель и щепотку соли, добавьте масло и взбитые яйца, смешайте с кукурузной кашей. 1,5 стакана теста отложите в другую миску. В оставшееся тесто положите кукурузу.

Шаг 3

Смажьте маслом форму для запекания. Распределите тесто с кукурузой по дну и бортам формы. Переложите начинку в форму, посыпьте раскрошенным сыром. В оставшееся тесто влейте еще 1/4 стакана горячей воды, вымесите, закройте пирог «крышкой» из этого теста. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 40–50 мин. Перед подачей дайте постоять 15 мин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *