Рулетики из цукини с фетой и колбасками
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 средних цукини
- 100 г феты
- 1 ст. л. сметаны 15{582fe82f68f0b063f05c2a256ccdf682ab971409854ddca196975e66d27816ea} жирности
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. зелени укропа
- 4 мюнхенских колбаски или любых колбаски для жарки
- Оливковое масло
- Подсолнечное масло
- 1 веточка тимьяна
- 1 веточка розмарина
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреть духовку до 220 градусов, затем убавить жар до 200°C. Цукини помыть, очистить от хвостиков и нарезать на пласты толщиной около 3 мм, посолить с обеих сторон, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Сбрызнуть цукини оливковым маслом, посыпать тимьяном и розмарином. Выпекать по 10 минут с каждой стороны или 10 минут на огне и 10 — под грилем. Разогреть в сковороде растительное масло и жарить в нем колбаски до готовности, накрыв крышкой. Когда колбаски со всех сторон зарумянятся, можно добавить немного воды. Фету размять вилкой, добавить мелко нарубленный укроп, сметану и выдавить или покрошить мелко чеснок. Смесь из феты выкладывать на широкий конец пласта цукини и заворачивать в рулетик. Начинки приходится около 0,5 ч.л. на один рулетик.