Салат из вареной колбасы, ветчины и пряной зелени с заправкой из сыра бри и грецких орехов
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г вареной колбасы
- 200 г ветчины
- 2 ломтика чиабатты или багета
- по 1 пучку петрушки и базилика плюс еще для подачи
- сок половины лимона
- сливочное масло
Для заправки:
- 80 г сыра бри
- 60 г грецких орехов, очищенных от кожицы
- 200 мл молока
- 1–2 ст. л. панировочных сухарей
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Хлеб нарежьте средними кубиками, сбрызните лимонным соком. Зелень мелко нарежьте.
Шаг 2
Ветчину и колбасу нарежьте средними кубиками. Колбасу обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета, 2–3 мин.
Шаг 3
Для заправки в чаше блендера смешайте сыр бри, грецкие орехи, молоко, панировочные сухари. Посолите. Перемешайте с подготовленными ингредиентами. Украсьте зеленью и подавайте.