Суп из пестрой фасоли с копченостями

Суп из пестрой фасоли с копченостями

33

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г пестрой фасоли
  • 300 г копченой грудинки
  • 300 г копченых колбасок
  • половина маленького кочанчика капусты
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите фасоль в холодной воде на 8–10 ч. Слейте воду, промойте фасоль, залейте в кастрюле 2 л свежей холодной воды, доведите до кипения, варите 40 мин. Не солите!

Шаг 2

Нарежьте грудинку кубиками, а колбаски – кружочками. Добавьте к фасоли. Всыпьте паприку, варите 10 мин.

Шаг 3

Капусту тонко нашинкуйте, удалив кочерыжку. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите, положите в суп вместе с капустой. Доведите до кипения, всыпьте соль и перец, варите под крышкой на минимальном огне 15 мин.