Суп из пестрой фасоли с копченостями
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г пестрой фасоли
- 300 г копченой грудинки
- 300 г копченых колбасок
- половина маленького кочанчика капусты
- 1 ч. л. молотой паприки
- соль, свежемолотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Замочите фасоль в холодной воде на 8–10 ч. Слейте воду, промойте фасоль, залейте в кастрюле 2 л свежей холодной воды, доведите до кипения, варите 40 мин. Не солите!
Шаг 2
Нарежьте грудинку кубиками, а колбаски – кружочками. Добавьте к фасоли. Всыпьте паприку, варите 10 мин.
Шаг 3
Капусту тонко нашинкуйте, удалив кочерыжку. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите, положите в суп вместе с капустой. Доведите до кипения, всыпьте соль и перец, варите под крышкой на минимальном огне 15 мин.