Быстрое рагу из курицы с колбасками
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 готовая курица-гриль весом примерно 1 кг
- 8 подкопченных колбасок
- 2 луковицы среднего размера
- 1 корень сельдерея среднего размера
- 2 больших зеленых яблока
- 4 черешка сельдерея
- 2 ст. л. топленого масла
- свежемолотый черный перец — по вкусу
- соль — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Корень сельдерея очистить, нарезать средними ломтиками. Залить ломтики кипятком, добавить лавровый лист и соль. На среднем огне довести до кипения, варить 10 мин., затем откинуть на дуршлаг, отвар сохранить.
Шаг 2
Тем временем разрезать курицу на небольшие порционные куски. Колбаски нарезать кусочками длиной 2–3 см, лук – полукольцами или перьями, очищенные от кожуры и сердцевины яблоки и черешки сельдерея – средними дольками.
Шаг 3
В глубокой сковороде с толстым дном обжарить в топленом масле лук и корень сельдерея до золотистого цвета, 10 мин. Положить черешки сельдерея, яблоки и колбаски. Через 5 мин. положить курицу, приправить перцем, влить 1–2 половника отвара сельдерея. Готовить на сильном огне без крышки, изредка перемешивая, 10 мин.; большая часть жидкости должна выпариться. Подавать рагу очень горячим.