Чешский дип с копчеными колбасками
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 0,3 л темного пива
- 200 г копченых колбасок
- 150 г пикантного твердого сыра
- 250 г мягкого сливочного сыра
- 1 маленькая красная луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. сладкой горчицы
- несколько капель соуса табаско
Для подачи:
- крекеры
- кусочки поджаренного хлеба
- кукурузные чипсы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук измельчите. Колбаски нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2
Масло разогрейте в небольшом сотейнике с толстым дном, обжарьте в нем лук на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте колбаски, готовьте, помешивая, 8–10 мин. Снимите с огня, слейте весь жир.
Шаг 3
Добавьте в содержимое сотейника мягкий сыр, горчицу и пиво, тщательно размешайте до образования однородной массы. Снимите с огня.
Шаг 4
Твердый сыр натрите на мелкой терке. Порциями добавьте натертый сыр в сотейник, каждый раз тщательно размешивая.
Шаг 5
Когда весь сыр будет добавлен, приправьте дип соусом табаско по вкусу и перелейте в кастрюлю с толстым дном (идеально – в огнеупорную фондюшницу).
Шаг 6
Поставьте на маленький огонь, готовьте до тех пор, пока не начнет пузыриться, 15–20 мин. Подавайте теплым с крекерами, кусочками хлеба или кукурузными чипсами.