Чешский дип с копчеными колбасками

Чешский дип с копчеными колбасками

24

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,3 л  темного пива
  • 200 г копченых колбасок
  • 150 г пикантного твердого сыра
  • 250 г мягкого сливочного сыра
  • 1 маленькая красная луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. сладкой горчицы
  • несколько капель соуса табаско

Для подачи:

  • крекеры
  • кусочки поджаренного хлеба
  • кукурузные чипсы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук измельчите. Колбаски нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Масло разогрейте в небольшом ­сотейнике с толстым дном, обжарьте в нем лук на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте колбаски, готовьте, помешивая, 8–10 мин. Снимите с огня, слейте весь жир.

Шаг 3

Добавьте в содержимое сотейника мягкий сыр, горчицу и пиво, тщательно размешайте до образования однородной массы. Снимите с огня.

Шаг 4

Твердый сыр натрите на мелкой терке. Порциями добавьте натертый сыр в сотейник, каждый раз тщательно размешивая.

Шаг 5

Когда весь сыр будет добавлен, приправьте дип соусом табаско по вкусу и перелейте в кастрюлю с толстым дном (идеально – в огнеупорную фондюшницу).

Шаг 6

Поставьте на маленький огонь, готовьте до тех пор, пока не начнет пузыриться, 15–20 мин. Подавайте теплым с крекерами, кусочками хлеба или кукурузными чипсами.