Картофель, запеченный с колбасой, сладким перцем и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г докторской колбасы
- 800 г картофеля
- 300 г мелких шампиньонов
- 2 сладких перца
- 2 красные луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 200 г твердого выдержанного сыра
- 40 г панировочных сухарей
- сушеный тимьян
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель очистите, нарежьте ломтиками. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, нарежьте мелкими кубиками. Колбасу нарежьте половинками кружков толщиной 3–4 мм. Лук – полукольцами, чеснок – средними кусочками. Шампиньоны разрежьте пополам. Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 2
Переложите подготовленные овощи и грибы в миску, сбрызните оливковым маслом. Добавьте тимьян, соль и черный перец. Перемешайте. Положите в жаропрочную форму, смазанную оливковым маслом. Запекайте при 180 °С 20 мин.
Шаг 3
Аккуратно выньте форму, перемешайте овощи, сбрызните их еще раз оливковым маслом. Продолжайте запекать еще 10 мин.
Шаг 4
Смешайте сыр и панировочные сухари. Достаньте форму, добавьте колбасу, посыпьте сырной смесью и запекайте еще 10 мин. По желанию – плюс 1–2 мин. под грилем. Достаньте, немного остудите и подавайте теплым.