Картофель, запеченный с колбасой, сладким перцем и сыром

Картофель, запеченный с колбасой, сладким перцем и сыром

14

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г докторской колбасы
  • 800 г картофеля
  • 300 г мелких шампиньонов
  • 2 сладких перца
  • 2 красные луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г твердого выдержанного сыра
  • 40 г панировочных сухарей
  • сушеный тимьян
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистите, нарежьте ломтиками. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, нарежьте мелкими кубиками. Колбасу нарежьте половинками кружков толщиной 3–4 мм. Лук – полукольцами, чеснок – средними кусочками. Шампиньоны разрежьте пополам. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Переложите подготовленные овощи и грибы в миску, сбрызните оливковым маслом. Добавьте тимьян, соль и черный перец. Перемешайте. Положите в жаропрочную форму, смазанную оливковым маслом. Запекайте при 180 °С 20 мин.

Шаг 3

Аккуратно выньте форму, перемешайте овощи, сбрызните их еще раз оливковым маслом. Продолжайте запекать еще 10 мин.

Шаг 4

Смешайте сыр и панировочные сухари. Достаньте форму, добавьте колбасу, посыпьте сырной смесью и запекайте еще 10 мин. По желанию – плюс 1–2 мин. под грилем. Достаньте, немного остудите и подавайте теплым.