Паста с цесаркой, колбасками и шалфеем

Паста с цесаркой, колбасками и шалфеем

7

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г пасты среднего размера (фузилли, пенне, фарфалле)
  • 200 г готового мяса цесарки, запеченного или жареного
  • 4 подкопченные охотничьи колбаски
  • 1 большая белая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленькая веточка шалфея
  • 70 мл бренди
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • 1 ягода можжевельника
  • соль, свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте мясо цесарки толстой соломкой. Охотничьи колбаски нарежьте поперек кусочками длиной 1,5–2 см.

Шаг 2

У шалфея удалите стебли, листочки уложите друг на друга, сверните в трубочку и нарежьте очень тонко. Растолките можжевельник.

Шаг 3

Очистите и измельчите лук и чеснок. В глубокой сковороде нагрейте немного оливкового масла, положите лук и чеснок и на небольшом огне, часто перемешивая и не давая луку сильно менять цвет, жарьте 7–8 минут.

Шаг 4

Одновременно вскипятите воду в большой (объемом не меньше 4 л) кастрюле, добавьте по 1 ст. л. соли и оливкового масла,положите пасту и варите, помешивая, согласно инструкции на упаковке.

Шаг 5

Когда лук станет мягким и немного желтым, добавьте в сковороду колбаски и цесарку. Посыпьте шалфеем и можжевельником, поперчите. Увеличьте огонь до среднего, влейте 3–4 ст. л. воды от варки пасты и готовьте 5 минут.

Шаг 6

Готовую пасту откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Выложите пасту на подогретое блюдо, сбрызните оливковым маслом, поверх пасты выложите смесь из сковороды.

Шаг 7

Нагрейте бренди в небольшой кастрюльке. Держите наготове длинные (каминные или охотничьи) спички. Равномерно полейте соус, лежащий на пасте, бренди и сразу же подожгите. Как только пламя прогорит, подавайте.