Профитроли с сырным кремом и колбасой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 30 готовых несладких профитролей без начинки
- 250 г вареной колбасы
- 300 г сливочного сыра (маскарпоне)
- 2 яичных белка
- 1 сладкий красный перец
- 5–6 веточек петрушки
- соль, свежемолотый черный перец
Для томатного соуса
- 150 г томатного пюре
- 100 г яблочного пюре
- по 2 ст. л. горчицы и меда
- 1 ст. л. винного уксуса
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 стакана воды
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Надрежьте профитроли сбоку ножницами так, чтобы через получившееся отверстие их можно было нафаршировать.
Шаг 2
Колбасу нарежьте кубиками со стороной 1 см, очищенный перец – кубиками со стороной 2–3 мм. Измельчите петрушку.
Шаг 3
Взбейте маскарпоне с черным перцем миксером до пышности.
Шаг 4
Отдельно в стойкую пену взбейте белки с щепоткой соли. Аккуратно, лопаткой смешайте маскарпоне с белками, колбасой, сладким перцем и петрушкой.
Шаг 5
При помощи двух чайных ложек заполните профитроли начинкой так, чтобы она была видна в разрезе. Подайте в течение 2 ч, полив томатным соусом.
Шаг 6
Для томатного соуса смешайте в сотейнике все ингредиенты, доведите до кипения,все время помешивая. Уменьшите огонь до минимума и варите еще 10 мин.