Профитроли с сырным кремом и колбасой

Профитроли с сырным кремом и колбасой

20

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 30 готовых несладких профитролей без начинки
  • 250 г вареной колбасы
  • 300 г сливочного сыра (маскарпоне)
  • 2 яичных белка
  • 1 сладкий красный перец
  • 5–6 веточек петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец

Для томатного соуса

  • 150 г томатного пюре
  • 100 г яблочного пюре
  • по 2 ст. л. горчицы и меда
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 стакана воды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Надрежьте профитроли сбоку ножницами так, чтобы через получившееся отверстие их можно было нафаршировать.

Шаг 2

Колбасу нарежьте кубиками со стороной 1 см, очищенный перец – кубиками со стороной 2–3 мм. Измельчите петрушку.

Шаг 3

Взбейте маскарпоне с черным перцем миксером до пышности.

Шаг 4

Отдельно в стойкую пену взбейте белки с щепоткой соли. Аккуратно, лопаткой смешайте маскарпоне с белками, колбасой, сладким перцем и петрушкой.

Шаг 5

При помощи двух чайных ложек заполните профитроли начинкой так, чтобы она была видна в разрезе. Подайте в течение 2 ч, полив томатным соусом.

Шаг 6

Для томатного соуса смешайте в сотейнике все ингредиенты, доведите до кипения,все время помешивая. Уменьшите огонь до минимума и варите еще 10 мин.