Томатная паста с копчёными колбасками

Томатная паста с копчёными колбасками

6

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Копчёные колбаски (тонкие) — 3-4 шт
  • Спагетти №11 — 300 гр (сухие)
  • Лук шалот — 2 шт
  • Чеснок св. — 3-4 шт
  • Розмарин св. — 1-2 веточки
  • Томаты в с/с (рубленные) — 300-400 гр
  • Шпинат свежий — 100-150 гр
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Соль морская, перец черный (мельница)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начала необходимо очистить и мелко нарезать лук, чеснок и листочки розмарина. Колбаски нарезать удобными для еды кусочками. Шпинат промыть и обработать.

Шаг 2

Спагетти отварить, согласно инструкции на упаковке, но не доваривая 1 минуту. Оставив состояние АльДенте. Откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой. Добавить масло и перемешать, чтобы макароны не слиплись.

Шаг 3

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить колбаски в течении пары минут, затем добавить лук и чеснок, и продолжать обжаривать 2-4 минуты. Затем добавить томаты и розмарин. Тушить ещё 1-2 минуты.

Шаг 4

Как только соус почти готов, необходимо добавить подготовленные макароны, хорошо перемешать и прогреть 1-2 минуты. Довести до вкуса. Буквально за 30 секунд, добавить подготовленный шпинат. Снова хорошо перемешать. При подаче добавить оливковое масло.