Тушеная капуста с чечевицей и колбасками
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ст. л. домашнего кетчупа
- 1/2 чашки зеленой чечевицы, отваренной согласно инструкции на упаковке
- копченые колбаски
- соль, перец
- 500 г белокочанной капусты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 помидор
- пучок петрушки
- пучок укропа
- оливковое масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку разогреть до 140°C.
Разогреть чугунную сковороду, сотейник или кастрюльку с оливковым маслом. Лук мелко нарезать и жарить 5 минут, помешивая.
Морковь натереть на средней или крупной терке и добавить к луку, готовить на медленном огне, помешивая, 5-8 минут.
Помидор обдать кипятком и очистить от шкурки, нарезать кубиками и отправить к луку и моркови. Добавить кетчуп, перемешать, готовить 5-8 минут.
Капусту нашинковать, добавить к овощам, перемешать и тушить 10-15 минут под закрытой крышкой. Добавить чечевицу, нарезанные колбаски, рубленые петрушку и укроп, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать и поставить в духовку на 10-15 минут томиться.
Подавать горячим!