Хот-дог с домашним кетчупом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 сосисок
- 6 пшеничных булочек для хот-догов
- сливочное и растительное масло
Для домашнего кетчупа
- 300 мл томатного пюре
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. вустерского соуса
- несколько капель табаско
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для кетчупа раздавите, очистите и измельчите чеснок, положите в сотейник, влейте туда томатное пюре. Поставьте сотейник на маленький огонь и влейте уксус, табаско, вустерский соус, посолите и приправьте сахаром. Доведите до кипения.
Шаг 2
Смешайте кукурузный крахмал с таким же количеством холодной воды и влейте тонкой струйкой в сотейник, постоянно перемешивая. Доведите до кипения и снимите с огня. Полностью остудите.
Шаг 3
Для хот-догов разрежьте булочки вдоль почти пополам, не разрезая до конца. Сбрызните булочки изнутри растопленным сливочным маслом. Сосиски наколите по всей длине и тоже слегка смажьте маслом.
Шаг 4
Разожгите угли в мангале – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Разогрейте решетку и смажьте ее растительным маслом. Обжарьте хлеб и сосиски на решетке до румяной корочки. Положите сосиски внутрь булочек, полейте домашним кетчупом и сразу же подавайте