Хот-Дог с копчёными колбасками и тушёной капустой

Хот-Дог с копчёными колбасками и тушёной капустой

9

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Багет (белый) 1 шт.
  • Копчёные колбаски 3-4 шт.(тонкие)
  • Квашенная капуста 300-350 г
  • Лук репчатый (средний) 1 шт.
  • Томаты в с/с (резанные) 5 ст.л.
  • Перец душистый горошком (можно молотый) (по вкусу)
  • Зира (кумин) семя 1 маленькая щепотка
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Оливковое масло 100 мл

Для подачи:

  • Горчица зернистая 2 ст.л.
  • Корнишоны 2-3 шт.
  • Лук красный (лучше ялтинский) 1 шт.
  • Соль, перец
  • Чеснок 1 зубчик

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления тушёной капусты необходимо: квашенную капусту слегка отжать от рассола и при необходимости, если слишком длинная, порезать. Лук очистить и нашинковать соломкой. В сотейнике с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить капусту, убавить огонь и тушить до мягкости 15-20 минут. Далее добавить томаты, специи и тушить ещё 5-10 минут. По необходимости добавить соль и перец.

Шаг 2

Пока тушится капуста, приготовить колбаски: в сковороде разогреть оливковое масло и обжарить колбаски в течении 5-7 минут. Длинные колбаски можно порезать пополам.

Шаг 3

Багет разрезать пополам, но не прорезая до конца. Смазать оливковым маслом, натереть чесноком и слегка подсушить в духовке в течении 1-2 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 4

На подсушенный багет выложить тушёную капусту, затем обжаренные колбаски. Украсить нарезанными огурчиками, ялтинским луком. Приправить зернистой горчицей.