Сельдереевая окрошка на кефире

Сельдереевая окрошка на кефире

27

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Колбаса (докторская) — 450 г
  • Сельдерей черешковый — 1 пучок
  • Кефир — 0,5 л
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйцо куриное — 8 шт.
  • Огурец — 5 шт.
  • Редис — 15 шт.
  • Соль (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Вода газированная — 1 л
  • Сметана — 1 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками. Варим. После закипания солим и варим до готовности. После чего сливаем воду и остужаем

Шаг 2

Очень мелко режем лук.

Шаг 3

Яйца варим и режем такими же кубиками, как картофель. Так же поступаем и с колбасой, редиской и огурцами. Сельдерей, главный сюрприз этого блюда, тоже режем мелко. Перемешиваем все ингредиенты вместе, не забывая про картошку.

Шаг 4

Солим, перемешиваем, добавляем ложку сметаны и снова перемешиваем.

Шаг 5

Заливаем кефиром, тщательно перемешиваем. Затем добавляем минералку — примерно 1 литр (я люблю погуще). Все тщательно перемешиваем и пробуем на соль. Я обычно добавляю немного уксуса, но это на любителя. Далее ставим нашу окрошку остывать. Приятного аппетита!