Закарпатское лечо с колбасками и яйцом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- перец черный свежемолотый
- перец сладкий желтый — 2 шт.
- перец сладкий красный — 2 шт.
- помидор большой — 3 шт.
- лук средний — 1 шт.
- колбаска копченая — 2-3 шт.
- яйцо — 1шт.
- масло растительное- 3 ст. л.
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Перцы очистить от плодоножек и семян, нарезать вдоль полосками шириной 0,5 см. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 2
Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть нарезать дольками.
Шаг 3
Колбаски при необходимости очистить от оболочки, мякоть нарезать кружочками.
Шаг 4
Яйцо взбить с парой ложек холодной воды, солью и перцем – только чтобы желток и белок смешались не в пену.
Шаг 5
Разогреть в большой сковороде масло, обжарить лук до мягкости, 5 мин., добавить перец, готовить 5–7 мин., положить помидоры и колбаски, готовить 20 мин.
Шаг 6
Посолить, поперчить, добавить яйцо и, постояннно помешивая, готовить еще 2–3 мин. Подавать лечо горячим или холодным.